O famoso caldinho de camarão de Denise de Chiozinho é tema de bela reportagem do portal G1 SE, vinculado ao Sistema Globo local, sobre culinária.
Acompanhe na sequência da matéria a íntegra da reportagem publicada no G1 SE:
Caldinho de camarão é um dos sabores da cidade histórica de Laranjeiras em Sergipe. Cidade é reconhecida por sua arquitetura e religiosidade.
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Além das belezas naturais e arquitetônicas, os visitantes da cidade de Laranjeiras, localizada a 23 km de Aracaju, também podem saborear deliciosos pratos.
Entre eles, um dos mais tradicionais é o ‘Caldinho de Camarão’ da Dona Denise, que, com um tempero com raízes da culinária africana, encanta sergipanos e turistas.
“Leva camarão, batatinha, coentro, dendê, açafrão e coco. Todos que chegam já vão pedindo esse caldinho”, diz a cozinheira, Denise Souza Santos, sobre a receita que é o destaque de seu estabelecimento comercial.
Além de citar alguns ingredientes, ela também ensina a preparar o prato. Confira como fazer:
Ingredientes:
- 1 Tomate
- 1 Cebola
- 1 Pimentão
- Coentro
- Cheiro verde
- Sal a gosto
- Açafrão
- 1 Colher de colorau, azeite, cebolinha e dendê
- ½ kg de camarão pré-cozido
- 6 Batatas lisas cortadas em cubos
- 1 Coco ralado (para fazer o leite)
Modo de Preparo:
Primeiro refogue tomate, cebola, pimentão e temperos com uma colher de dendê e um copo de água. Quando estiverem cozidos, acrescente o camarão pré-cozido e, em seguida, o leite de coco. Pare de mexer até ferver. Depois desligue o fogo e está pronto para servir.
Com informações do portal G1 SE.