quinta-feira, março 28, 2024
InícioEsportesCopa do Brasil define confrontos das quartas de final

Copa do Brasil define confrontos das quartas de final

Em sorteio realizado na sede da CBF, no Rio de Janeiro (RJ), nesta sexta-feira (6), foram definidos os confrontos das quartas de final da Copa do Brasil 2021.

Nesta fase o sorteio não teve divisão em pots, ou seja, todos os times poderiam se enfrentar. Dentre todos os classificados, apenas o Fortaleza está na competição desde a primeira fase. Os outros entraram diretamente na terceira fase da competição, pois participaram da Libertadores e o Athletico por ter terminado o último Brasileirão na nona colocação.

No chaveamento até a final, Santos x Athletico e Grêmio x Flamengo ficaram de um lado da chave, ou seja, os vencedores se enfrentarão nas semifinais, enquanto São Paulo x Fortaleza e Fluminense x Atlético-MG foram sorteados do outro.

Quando serão disputadas as quartas de final

Ainda não há uma definição oficial, mas a previsão é que os duelos de ida sejam disputados nos dias 24, 25 e 26 de agosto, enquanto as partidas de volta nos dias 31 de agosto e 1º e 2 de setembro.

Todos os jogos terão VAR, assim como já aconteceu nas oitavas, e, em caso de empate no placar agregado, o vencedor será definido na disputa por pênaltis.

Premiação da Copa do Brasil 2021

• Primeira fase: R$ 560 mil (grupo III), R$ 990 mil (grupo II) ou R$ 1,15 milhão (grupo I)
  • Segunda fase: R$ 675 mil (grupo III), R$ 1,07 milhão (grupo II) ou R$ 1,35 milhão (grupo I)
  • Terceira fase: R$ 1,7 milhão
  • Oitavas de final: R$ 2,7 milhões
  • Quartas de final: R$ 3,45 milhões
  • Semifinais: R$ 7,3 milhões
  • Vice-campeão: R$ 23 milhões
  • Campeão: R$ 56 milhões