quarta-feira, setembro 18, 2024
InícioEsportesItabaiana perde para o Retrô no tempo normal e nos pênaltis

Itabaiana perde para o Retrô no tempo normal e nos pênaltis

Darley brilha novamente, Retrô vence o Itabaiana nos pênaltis e vai à final da Série D do Brasileirão 2024. Time pernambucano vai em busca do inédito da Série D.

O Retrô é o primeiro finalista da Série D do Campeonato Brasileiro 2024. E mais uma vez, graças as cobranças de pênaltis. A Fênix venceu o Itabaiana fora de casa neste domingo (15) no tempo normal por 1 x 0 e também nas penalidades por 4 x 3. Na ida, semana passada, o Tremendão havia vencido por 1 x 0 na Arena de Pernambuco.

E assim como aconteceu em todas as fases eliminatórias nesta Série D, o Retrô acabou levando a melhor nas penalidades. E novamente destaque para o goleiro Darley, autor de duas defesas.

No tempo normal, Giva foi o autor do gol decisivo aos 36 minutos do segundo tempo.

Vale lembrar que tanto o Itabaiana, como o Retrô, já estavam garantidos na Série C de 2025 por terem chegados à semifinal da Série D, assim como Anápolis-GO e Maringá-PR.

O rival de decisão virá justamente desta partida entre goianos e paranaenses, que entram em campo ainda neste domingo, às 18h30.

O jogo

O Itabaiana entrou em campo com o regulamento embaixo dos braços. Por isso, não precisou ir para o “abafa” e a primeira etapa não foi de muitas emoções. O Retrô, por sua vez, também não teve uma boa primeira etapa. A equipe entrou em campo com cinco modificações no time titular em relação ao que perdeu no jogo de ida.

Já na etapa final, o Retrô passou a dominar mais a parte ofensiva na primeira metade. E o goleiro Jefferson começou a trabalhar mais. A primeira aos 10 minutos, em chute de Alencar. Depois, foi a vez de Diego Guerra arriscar de longe, aos 13, e Fialho, aos 19.

Com o placar zerados, as equipes começaram as trocas nos times. E em uma dessas, brilhou a estrela do técnico Itamar Schülle. Com Mascote apagado no jogo, Giva foi acionado. E poucos minutos depois, saiu o gol da Fênix. A bola sobrou dentro da área e o camisa 9 abriu o placar.

Depois do gol, o Itabaiana passou a ter mais posse bola. Mas em dia de pouca inspiração, não conseguiu o gol, levando a partida para as penalidades.

Pênaltis

Nas cobranças, Giva abriu o placar para o Retrô e Thiago Souza empatou a série. Depois, Jefferson pegou a cobrança de Alex Reinaldo e Cleiton colocou o Itabaiana à frente do placar. Na terceira série, Radsley converteu e Léo Carvalho isolou, deixando o placar em 2 x 2.

A quarta série começou com Jefferson defendendo mais um pênalti, desta vez de Fialho e, na sequência, Leilson marcando o terceiro gol.

Na última série, Alencar marcou para o Retrô. E coube a Chiquinho a última cobrança, mas o capitão acabou parando na defesa de Darley.

Nas séries alternadas, Luisinho bateu com categoria e marcou o gol. Depois, brilhou novamente a estrela de Darley, que defendeu mais uma penalidades, desta vez de Gabriel. Defesa que valeu vaga na final da competição.