sábado, julho 27, 2024
InícioEsportesAmérica vence Cruzeiro de virada no clássico mineiro

América vence Cruzeiro de virada no clássico mineiro

América vence o primeiro clássico das semifinais do Campeonato Mineiro com uma virada no fim.

Após levar o gol na etapa inicial, o América-MG bateu o Cruzeiro por 2 x 1, com gols depois dos 40 minutos do segundo tempo.

Rafael Sóbis abriu para a Raposa, enquanto Alê e Ademir concluíram a reviravolta para o Coelho, com passes de Leandro Carvalho.

Melhor para os americanos que passaram boa parte do encontro atrás do placar e têm a vantagem de dois resultados iguais.

Sóbis decide

A primeira chance da partida foi do Coelho com a finalização forte de Felipe Azevedo para defesa de Fábio, em um lance de bate rebate.

Pelo lado do Cruzeiro, Rafael Sóbis foi a principal arma ofensiva e chegou próximo de marcar em, pelo menos, duas chances.

O goleiro celeste foi chamado à ação e venceu o duelo com Rodolfo: primeiro, pegou a cobrança de falta e depois parou em lance impedido.

No fim do primeiro tempo, Bruno José foi lançado pela direita, ganhou na corrida e passou para Sóbis abrir o placar.

O assistente marcou posição irregular do garçom, mas o VAR confirmou o gol.

Virada no fim

No retorno do intervalo, o América quase conseguiu o empate.

Felipe Azevedo puxou da esquerda para o meia, deu bolão para Rodolfo, mas finalização do atacante foi no travessão.

O Cruzeiro chegou a marcar o segundo com Airton, mas o VAR apontou impedimento de Matheus Barbosa no início da jogada.

E quase que o camisa 7 marcou um golaço na sequência, mas Cavichioli fez grande defesa.

O América, então, conseguiu o empate em cabeçada de Alê após escanteio de Leandro Carvalho, aos 40 minutos.

E no fim, quatro minutos após a igualdade, o atacante voltou a dar uma assistência para Ademir chegar solando e virar para o Coelho.

Como fica?

Com o resultado, o Cruzeiro precisa vencer para ir à decisão do Campeonato Mineiro

Já o América tem a vantagem de dois resultados iguais.

As duas equipes voltam a se enfrentar no próximo domingo (9) às 16h (de Brasília).