sábado, julho 27, 2024
InícioEsportesBotafogo bate o Palmeiras no Allianz Parque e amplia liderança

Botafogo bate o Palmeiras no Allianz Parque e amplia liderança

Segue o líder! Em uma das várias decisões ao longo do Brasileirão Série A, o Botafogo venceu o Palmeiras por 1 a 0, neste domingo, no Allianz Parque, pela 12ª rodada.

Apesar de um maior domínio do time paulista, Tiquinho Soares fez a diferença e o gol. Gustavo Gómez até marcou ainda na primeira etapa, mas o lance foi anulado por impedimento pelo VAR. Em um segundo tempo de maior equilíbrio, o Palmeiras teve a chance mais clara de empate aos 36 minutos do segundo tempo, mas Raphael Veiga cobrou o pênalti para fora.

O Botafogo garantiu a vitória e a manutenção da liderança, derrubando o Palmeiras para o terceiro lugar – podendo terminar a rodada em quarto caso o Flamengo vença. A distância do Botafogo para o agora vice-líder Grêmio é de sete pontos.

Com a vitória o Botafogo fica com 30 pontos e sete de vantagem para o Grêmio, novo vice-líder. Estacionado nos 22 pontos, o Palmeiras caiu para a terceira colocação – podendo terminar a rodada em quarto caso o Flamengo vença o Santos – após as duas derrotas seguidas na competição.