sábado, julho 27, 2024
InícioEsportesSergipe vence Lagarto na 1ª partida da final do Sergipão 2021

Sergipe vence Lagarto na 1ª partida da final do Sergipão 2021

Em jogo com pênalti marcado pelo VAR, Sergipe vence o Lagarto e sai na frente na decisão do estadual.

Arbitragem de vídeo auxiliou na marcação de penalidade máxima para o Sergipe, que foi convertida por Everton Ageu. Da Silva e Paulinho ainda marcaram para a equipe alvirrubra, enquanto Felipe Alves descontou para o Verdão.

A expulsão no início da partida comprometeu o jogo do Lagarto, que sofreu dois gols ainda no primeiro tempo e pouco chegou no ataque. O Sergipe fez dois gols, mas perdeu muitas chances de ampliar na primeira etapa. O segundo tempo teve um Verdão mais à frente, mas o fato de ter um jogador a menos dificultava o preenchimento dos espaços. O Sergipe ainda ampliou com Paulinho, aos 23. O Lagarto ainda conseguiu descontar aos 35, com Felipe Alves e ganhou um gás a mais para buscar uma reação. Porém, a partida terminou com o 3 a 1 para o Sergipe.

Na eta inicial o jogo começou bem disputado com as duas equipes chegando ao ataque e criando chances. Até que aos 12 minutos, o VAR chamou a atenção para um lance envolvendo André Luiz, goleiro do Lagarto, e o meia Doda, do Sergipe. Após análise, a árbitra Thayslane de Melo Costa expulsou o goleiro e marcou pênalti para a equipe alvirrubra. Ewerton Ageu cobrou bem e abriu o placar. Com um a mais, o Sergipe começou a pressionar ainda mais e perdeu algumas chances de ampliar por caprichar demais. Aos 30 minutos, Da Silva aproveitou um rebote de escanteio e chutou para marcar um belo gol. O Lagarto sentiu a expulsão e pouco fez com 10 jogadores. Os jogadores alvirrubros tentaram mais chances, porém o primeiro tempo terminou assim.

Na fase complementar com algumas mudanças no intervalo, Betinho tentou manter a organização da equipe, mas que ela chegasse ao ataque. Aos 12 minutos, Lucena cobrou acertou o travessão em cobrança de falta e Felipe Alves isolou o rebote. O ritmo deu uma caída, até que o Sergipe chegou ao terceiro gol. Paulinho aproveitou bola mal tirada pela defesa do Verdão e deixou o dele. E quando o resultado já parecia encaminhado, o Lagarto descontou. Daniel chutou cruzado e Felipe Alves desviou no meio do caminho para guardar. Tiquinho ainda teve a chance de fazer mais um gol para o Lagarto, mas parou no goleiro Igor Rayan.

O Sergipe pode empatar ou perder por um gol de diferença que fica com o título. Já o Lagarto precisa vencer por gols de diferença para ficar com a taça inédita. As equipes voltam a se enfrentar pelo segundo jogo da final, desta vez com mando de campo do Lagarto. A partida está marcada para o próximo sábado, às 16h, no Barretão.

VAR EM AÇÃO

A arbitragem de vídeo teve certo trabalho na primeira partida em que atuou no futebol sergipano. Aos 12 minutos do primeiro tempo ele sugeriu a revisão de um lance que terminou com a expulsão do goleiro André Luiz, do Lagarto, e um pênalti para o Sergipe. Ele também atuou na revisão dos outros três gols, mas não teve irregularidades para assinalar.